当前位置: 首页 >> 创业基金 >> 详情

大学生创业基金项目结题工作规定(试行)

时间:2017-06-16     点击率: 455

大学生创业基金项目结题工作规范(试行)

根据《大学生创业基金管理办法(试行)》(交大〔2014〕272号)相关规定,结合重庆交通大学创业基金项目(以下简称“项目”)发展实际,规范项目结题相关手续,经研究,拟定工作规范如下:

第一条 为科学地评估项目研究成果的质量,项目最终成果须进行鉴定,通过鉴定后方予以验收结项。符合本办法第四条规定的可以免于鉴定。

第二条  项目的成果鉴定组织工作由重庆交通大学大学生就业创业指导服务中心负责,项目所在单位和项目负责人自行组织的鉴定无效。

第三条 项目结题基本条件:

1.项目基本实现申报项目预设的研究目标。

2. 项目研究过程规范,进行项目中期报告。

3. 项目经费使用规范,无违纪违规情况。

第四条 免于鉴定条件:研究成果达到以下条件的可以申请免于鉴定。

1项目成功注册企业,注册企业开展业务与课题必须紧密相关,同时提供不少于3个月的税务纳税证明。

2. 项目开展实体运作,提供营销记录(不少于3个月)、经营合同、服务协议等。

3.项目参加重庆市、国家级各类创新创业比赛,获得重庆市等奖以上级别。

4.项目成果获得学校及社会重视和关注,并产生了较好的社会效益及经济效益。

第五条 结项应提交的材料:

1《项目结题报告》,纸质一式三份(提交电子档)。

2.《项目中期报告》,纸质一式三份(提交电子档)。

3. 符合本办法第条规定,成果免于鉴定的,仍需上报第五条中前1、2款材料,附有关免于鉴定的证明材料。

第六条  结项流程

1.项目负责人将结项申请所有材料,经指导老师签署意见、学生所在学院审核合格后,送大学生就业创业指导服务中心初审,初审不合格的不予送专家评审会。

2. 大学生就业创业指导服务中心邀请校内外创业专家召开专家评审会(免于评审鉴定的不参加)。评审专家2/3以上人数同意结项方可通过评审鉴定。

3通过评审鉴定(或免于鉴定)验收合格的项目,予以结项并发文认定。

4.成果鉴定未通过的,允许项目在六个月内对成果进行修改,并重新申请鉴定。重新鉴定仍不能通过的,撤销项目立项,并取消当年及下一年度申报基金项目资格;如果有违规行为,撤销项目,追回项目经费,并做不良记录,不能再申报基金项目。

 

 

 大学生就业创业指导服务中心

2017年6月16日